Resep Sup Ikan Banjar : Jawa Tengah

Resep Sup Ikan Banjar : Jawa Tengah - Kali ini kita masih akan membahas tentang Resep Masakan yang Tersaji dari Provinsi Jawa, Khususnya Jawa Tengah yang Kita beri nama Resep Sup Ikan Banjar : Jawa Tengah sudah.
Jika anda Warga Jawa tengah sudah seyogyanya randa Mencoba Resep Sup Ikan Banjar : Jawa Tengah ini, karean yang buka orang jawa tengahpun sudah Memeraktekan Resep Sup Ikan Banjar : Jawa Tengah beribu-ribu kali.

Sup Ikan Banjar

Resep Sup Ikan Banjar : Jawa Tengah

Bahan ikan :
  • 500 gram ikan kembung banjar, ambil bagian dagingnya, haluskan
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 putih telur
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :

  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 1/2 liter air kaldu ikan
  • 1/2 sdt bubuk merica
  • 1/2 sdt bubuk pala
  • 1 sdm garam
  • 100 gram wortel, potong-potong
  • 50 gram kol, iris kasar
  • 100 gram kentang, potong dadu
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 2 batang seledri, iris halus

Cara Membuat :

  1. Bakso ikan: campur daging ikan dengan tepung kanji, putih telur, bawang putih, merica, dan garam. Aduk rata, bentuk bulat-bulat. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Angkat, masukkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu ikan. Masak sampai mendidih. Masukkan bakso ikan, masak sampai terapung. Tambahkan merica, pala, garam, dan kaldu bubuk.
  3. Tambahkan wortel, kol, kentang, tomat, daun bawang, dan seledri. Masak sampai semua bahan matang. Angkat.

Stop Membaca artikel Resep Sup Ikan Banjar : Jawa Tengah ini Karena sekarang saatanya adan Memperaktekanya^^

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

1 Response to "Resep Sup Ikan Banjar : Jawa Tengah"

  1. Makasih resepnya..selanjutya saya minta ijin praktek

    BalasHapus