Karedok Jawa Barat |
Karedok atau keredok adalah makanan khas daerah di Indonesia. Karedok dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah antara lain; ketimun, tauge, kol, kacang panjang, daun kemangi, dan terong. Sedangkan sausnya adalah bumbu kacang yang dibuat dari cabai merah, bawang putih, kencur, kacang tanah, air asam, gula jawa, garam, dan terasi.
Setelah melihat-lihat tentang Menu buka puasa : Getuk Lindri yang kita share kemaren, Nah berikut ini Resep Masakan Karedok Jawa Barat yang bisa kamu Buat sekarang :
Resep Masakan Karedok Jawa Barat
Bahan :
- 100 gram kacang panjang muda, potong 1/2 cm
- 2 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris halus
- 100 gram taoge
- 100 gram terong bulat, belah 4-8
- 100 gram bengkuang, potong 1/2 cm
- 100 gram ketimun, belah, potong 1/2 cm
- 25 gram daun kemangi
- 50 gram emping goreng
Resep Sambal Kacang Halus Karedok :
- 200 gram kacang tanah goreng
- 6 buah cabai rawit/sesuai selera
- 2 buah cabai merah
- 2 sendok teh kencur cincang
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 sendok makan cuka
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 150 ml air matang
Cara Membuat :
- Campur semua bahan sayur mentah dengan sambal kacang, aduk rata.
- Hidangkan dengan taburan emping goreng
Sekarang Waktunya Anda Praktek dengan Resep Masakan Karedok Jawa Barat, semoga Anda berhasil.
0 Response to "Resep Masakan Karedok Jawa Barat"
Posting Komentar