Resep Masakan Karedok Jawa Barat

Resep Masakan Karedok Jawa Barat - Halo Pencinta Kuliner Indonesia Sudah Taukan dengan Resep Kita Kali ini Yakni Resep Masakan Karedok Jawa Barat yang Lumayan menggelitik Perut ini untuk segera Mengisinya dengan Karedok Jawa barat ini, Sebenarnya Karedok Memiliki banyak Jenisnya di antaranya : karedok recipe, karedok kacang panjang, karedok betawi, karedok sunda dan juga karedok leunca

Karedok Jawa Barat

Karedok atau keredok adalah makanan khas daerah di Indonesia. Karedok dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah antara lain; ketimun, tauge, kol, kacang panjang, daun kemangi, dan terong. Sedangkan sausnya adalah bumbu kacang yang dibuat dari cabai merah, bawang putih, kencur, kacang tanah, air asam, gula jawa, garam, dan terasi.
Setelah melihat-lihat tentang Menu buka puasa : Getuk Lindri yang kita share kemaren, Nah berikut ini Resep Masakan Karedok Jawa Barat yang bisa kamu Buat sekarang :

Resep Masakan Karedok Jawa Barat

Bahan :
  • 100 gram kacang panjang muda, potong 1/2 cm
  • 2 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris halus
  • 100 gram taoge
  • 100 gram terong bulat, belah 4-8
  • 100 gram bengkuang, potong 1/2 cm
  • 100 gram ketimun, belah, potong 1/2 cm
  • 25 gram daun kemangi
  • 50 gram emping goreng

Resep Sambal Kacang Halus Karedok :
  • 200 gram kacang tanah goreng
  • 6 buah cabai rawit/sesuai selera
  • 2 buah cabai merah
  • 2 sendok teh kencur cincang
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 sendok makan cuka
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 150 ml air matang

Cara Membuat  :

  1. Campur semua bahan sayur mentah dengan sambal kacang, aduk rata.
  2. Hidangkan dengan taburan emping goreng

Sekarang Waktunya Anda Praktek dengan Resep Masakan Karedok Jawa Barat, semoga Anda berhasil.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Masakan Karedok Jawa Barat"

Poskan Komentar