Resep Cara Membuat Roti Jala

Resep Cara Membuat Roti Jala - Resep Roti Jala ini adalah masakan Khas dari Jawa tegah ini memiliki bentuk Roti yang Unik menyerupai jala Sehingga Biasa Juga di Sebut Dengan Roti Jala, Nah bagaimana Cara Membuat Roti Jala ini, Itulah yang Akan di Bahas di Blog Resep Masakan Terbaru ini.

Resep Cara Membuat Roti Jala sebenarnya Cukup Gampang untuk membuatnya, Tentunya jika anda Mengetahui Resep dan cara pembuatanya, Silahkan Lihat di Bawah ini :

Roti Jala

Resep Cara Membuat Roti Jala

BAHAN ROTI JALA :
  • Tepung terigu protein sedang 150 gram
  • Telur ayam 2 butir, kocok
  • Santan 250 ml dari ¼ butir kelapa
  • Garam 1 sendok teh
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Margarin 1 sendok makan

CARA MEMBUAT ROTI JALA :
  1. Campur terigu dan garam, aduk rata.
  2. Campur terigu dan santan, aduk rata.
  3. Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
  6. Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarine. Semprotkan adonan membentuk jala, masak diatas
  7. api kecil hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  8. Sajikan sebagai pendamping kari/gulai.

Untuk 8 buah

sekarang Waktunya anda Peraktek, semoga artikel ini bermanfaat untuk anda semua, Dan Jangan Lupa untuk membagikan Resep Cara Membuat Roti Jala ini kepada teman-teman anda, Terima Kasih.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Cara Membuat Roti Jala"

Poskan Komentar