Resep Masakan Kare Rajungan

Resep Masakan Kare Rajungan dan Cara Membuat Kare Rajungan akan Coba saya Hadirkan di Blog Resep Masakan Terbaru untuk Melengkapi Resep Kita Sebelumnya Yakni Resep Masakan Sate Kambing Bumbu Santan, Buat anda Penjajah dunia Kuliner Harusnya anda sudah menjajah Masakan yang satu ini Yakni Resep Masakan Kare Rajungan, Karena Rasanya Cukup-Cukup Lezat^^

Nah sekarang Timbul Pertanyaan Bagai manakah Cara membuat Masakan Kare Ranjungan ini.? Untuk menjawab pertanyaan itu Maka saya hadirkan artikelnya di Bawah ini, silahkan lihat artikel Fullnya.

Masakan Kare Rajungan

Resep Masakan Kare Rajungan

Bahan :
  • 4 ekor rajungan hidup
  • 1 potong kecil arang kayu
  • 4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • ½ sdt jintan
  • 4 butir kemiri
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
Cara membuat :
  1. Tikam dada rajungan kemudian masukkan kedalam air mendidih selama 1 menit. Angkat, lalu bersihkan tempurung dan kaki-kakinya. Buka cangkang dan buang semua insangnya. Rebus rajungan lagi bersama arang sampai rajungan matang. Angkat dan belah badannya menjadi dua bagian. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk purut, serai, dan lengkuas sampai harum dan matang. Masukkan rajungan, aduk sampai rata. Beri santan dan masak dengan api kecil sampai kare mendidih dan harum. Angkat.
Sedikit Tips Buat anda saat Memasak Kare Ranjungan ini Rebus rajungan dengan arang agar dapat menghilangkan zat alergi pada rajungan yang bisa mengakibatkan alergi pada orang-orang tertentu.
Nah demikian dulu Resep Masakan Kare Rajungan kali ini semoga bisa menambah Resep Dapur anda^^

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Masakan Kare Rajungan"

Poskan Komentar