Resep Bubur Candil Ketan

Resep Bubur Candil Ketan - Rasanya sudah tidak asing lagu Resep Makanan yang satu ini, Tentunya anda pernah memakan Makanan yang satu ini Yakni Bubur Candil Ketan. Walaupun anda pernah memakanya Belum tentukan Pernah membuatanya, Nah oleh karena itu di Blog Resep Masakan Terbaru mencoba memberikan Untuk anda yang sedang mencari Informasi Tentang Resep Bubur Candil Ketan terutama untuk Berbuka Puasa nanti.

Sudah saatnya Kita menuju artikel lengkap Resep Bubur Candil Ketan yang satu ini, Khususnya buat anda yang sudah sangat penasaran dengan Cara Membuat Resep Bubur Candil Ketan ini,, Oke silahkan lihat Cara pembuatanya di Bawah ini :

Bubur Candil Ketan

Resep Bubur Candil Ketan

Bahan :
  • 300 gram tepung ketan
  • ½ sdt kapur sirih, larutkan dengan 3 sdm air, ambil yang bening
  • 230 ml air
  • 1 liter air
  • 250 gram gula merah
  • 3 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm tepung beras, larutkan dengan 500 ml air
Saus santan :
  • 200 gram santan kental
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 30 ml air
  • ½ sdt garam
Cara membuat :
  1. Camur tepung ketan dengan air kapur sirih. Beri air sedikit-sedikit sambil diremas-remas sampai adoan kalis. Bentuk adonan menjadi bulat sebesar kelereng. Sisihkan.
  2. Campur air, gula merah, daun pandan dan garam. Masak sampai mendidih, angkat dan saring. Panaskan kembali sampai mendidih. Masukkan bola-bola tepung ketan, masak sampai terapung. Tuang larutan tepung beras sambil diaduk sampai kental. Angkat, sisihkan.
  3. Saus santan: masak santan bersama garam sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena, aduk sampai kental. Angkat.
  4. Tuang bubur candil ke dalam mangkuk, siram dengan saus santan.
Saya Rasa info Mengenai Resep Bubur Candil Ketan cukup sampai di sini, Makan kita akan menuju Kepostingan selanjutnya, Kunjungi Terus Blog ini agar Terus mendapatkan Update tentang Resep Masakan Terbaru.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Bubur Candil Ketan"

Poskan Komentar