Resep Kue Kering Lebaran : Keripik Kentang

Resep Kue Kering Lebaran - Nah Sekarang saatnya Untuk menyambung Resep Lebaran yakni pada Postingan sebelumnya Resep Kue Lebaran Terbaru dan juga Resep Kue Lebaran Oleh karena itu untuk Melengkapi artikel itu saya mencoba mengupdate Tentang Resep Kue Kering Lebaran yang satu ini Yakni Keripik Kentang

Keripik Kentang Juga Layak anda sandingkan di Meja Tamu saat Hari Raya Idul Fitri nanti, Nah mari kita lihat Resep Lengkapnya.

Keripik Kentang

Resep Kue Kering Lebaran : Keripik Kentang

BAHAN:
• Kentang 1 kg, kupas dan cuci bersih
• Natrium Metabisulfit 30 gram
• Air secukupnya
• Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG :

1. Iris kentang setebal 5 mm, rendam dalam larutan Natrium Metabisulfit dan air selama 1 jam.
2. Rebus kentang sampai matang, keringkan dengan cara dijemur.
3. Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang. Angkat, dinginkan dan kemas.
UNTUK 400 GRAM

TIPS :
  • Untuk keripik kentang khas Batu ini, selalu menggunakan kentang dari Jurang kuali
    (Songgoriti), yang sering disebut dengan kentang Jurang kuali.
  • Keripik kentang yang dihasilkan memiliki rasa tawar. Jika menghendaki rasa, bisa
    ditambahkan garam atau bumbu instan setelah digoreng.
Deikain Resep Kue Kering Lebaran : Keripik Kentang yang dapat saya Berikan, Selamat Mencoba, dan semoga anda Berhasil membuatnya.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Kue Kering Lebaran : Keripik Kentang"

Poskan Komentar