Keripik Kentang Juga Layak anda sandingkan di Meja Tamu saat Hari Raya Idul Fitri nanti, Nah mari kita lihat Resep Lengkapnya.
Resep Kue Kering Lebaran : Keripik Kentang
BAHAN:
• Kentang 1 kg, kupas dan cuci bersih
• Natrium Metabisulfit 30 gram
• Air secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG :
1. Iris kentang setebal 5 mm, rendam dalam larutan Natrium Metabisulfit dan air selama 1 jam.UNTUK 400 GRAM
2. Rebus kentang sampai matang, keringkan dengan cara dijemur.
3. Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang. Angkat, dinginkan dan kemas.
TIPS :
- Untuk keripik kentang khas Batu ini, selalu menggunakan kentang dari Jurang kuali
(Songgoriti), yang sering disebut dengan kentang Jurang kuali. - Keripik kentang yang dihasilkan memiliki rasa tawar. Jika menghendaki rasa, bisa
ditambahkan garam atau bumbu instan setelah digoreng.
0 Response to "Resep Kue Kering Lebaran : Keripik Kentang"
Posting Komentar