Resep Cara Membuat Bubur Biji Salak

Resep Cara Membuat Bubur Biji Salak - Resep yang Tidak seperti Namanya Rasanya yang jauh-jauh lebih Nikmat dari pada Namanya, Hmm, Ya iyalah dimana-mana Makananya tentu lebih enak dari pada Namanya. walaupun Bubur ini namanya Bubur Biji salak namun bukanlah biji salak Benaran yang kita Bubur melainkan bentuknya saja yang seperti Biji Salak, Nah berikut Resep Cara Membuat Bubur Salak :

bubur biji salak
Bubur Biji Salak

Resep Cara Membuat Bubur Biji Salak


Bahan :
  • 500 gram ubi merah, kukus
  • 225 gra tepung kanji
  • 250 gram gula merah, iris
  • 100 gram gula pasir
  • 1 liter air
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan


Saus santan :
  • 250 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam

Cara membuat :

  1. Haluskan ubi yang masih panas, lalu campur dengan tepung kanji. Aduk sampai tercampur rata. Bentuk bulat-bulat kecil, sisihkan.
  2. Campur air dengan gula, garam, dan daun pandan, rebus sampai mendidih. Angkat, saring. Masukkan ubu yang sudah dibentuk bulat-bulat. Masak sampai terapung, aduk perlahan. Angkat.
  3. Saus santan : Campur santan dengan daun pandan dan garam. Masak sambil di aduk sampai mendidih, angkat. Siramkan saus santan ke atas bubur biji salak.

Selmat mencoba Resep Cara Membuat Bubur biji Salak yang satu ini, semoga berhasil.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Cara Membuat Bubur Biji Salak"

Poskan Komentar