Bubur Biji Salak |
Resep Cara Membuat Bubur Biji Salak
Bahan :
- 500 gram ubi merah, kukus
- 225 gra tepung kanji
- 250 gram gula merah, iris
- 100 gram gula pasir
- 1 liter air
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Saus santan :
- 250 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
Cara membuat :
- Haluskan ubi yang masih panas, lalu campur dengan tepung kanji. Aduk sampai tercampur rata. Bentuk bulat-bulat kecil, sisihkan.
- Campur air dengan gula, garam, dan daun pandan, rebus sampai mendidih. Angkat, saring. Masukkan ubu yang sudah dibentuk bulat-bulat. Masak sampai terapung, aduk perlahan. Angkat.
- Saus santan : Campur santan dengan daun pandan dan garam. Masak sambil di aduk sampai mendidih, angkat. Siramkan saus santan ke atas bubur biji salak.
Selmat mencoba Resep Cara Membuat Bubur biji Salak yang satu ini, semoga berhasil.
0 Response to "Resep Cara Membuat Bubur Biji Salak"
Posting Komentar