Jika anda Telah membaca Resep Masakan Jakarta : Gabus Pucung kali ini kita akan melanjutakan Resep Masakan terbaru kita yang sangat Lezat ini. Berikut ini Resep Masakan Indonesia : Gurami Kuah Pucung yang Sangat di Tunggu-Tunggu :
Gurami Kuah Pucung |
Resep Masakan Indonesia : Gurami Kuah Pucung
Bahan :
- 500 gram gurami, potong-potong
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt bubuk ketumbar
- 1 buah jeruk nipis
- 2 sdt garam
Haluskan :
- 9 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah
- 3 buah keluwak, ambil bagian dalamnya
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk purut
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 400 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 buah tomat potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 2 sdm bawang goreng, untuk taburan
Cara Membuat :
- Lumuri ikan gurami dengan bawang putih halus, bubuk ketumbar, jaruk nipis, dan garam. Biarkan selama 20 menit, tiriskan. Goreng sampai kering, angkat, sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum dan matang. Tambahkan air, garam dan gula. Aduk sampai mendidih. Tambahkan tomat dan daun bawang. Masak sampai agak kental.
- Masukkan gurami goreng, masak sampai kuah tinggal sedikit. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Sekian Resep Masakan Indonesia : Gurami Kuah Pucung Yang saya berikan Buat anda, Terima kasih ^^
0 Response to "Resep Masakan Indonesia : Gurami Kuah Pucung"
Posting Komentar