Resep Masakan Indonesia : Gurami Kuah Pucung

Resep Masakan Indonesia : Gurami Kuah Pucung - Sebuah masakan Yang sangat istimewa adalah makanan yang Jika di sajikan membuat kita ingin cepat-cepat memakannya tidak terkecuali dengan Resep Masakan Indonesia yang satu ini, Yakni Resep Masakan Indonesia : Gurami Kuah Pucung.
Jika anda Telah membaca Resep Masakan Jakarta : Gabus Pucung kali ini kita akan melanjutakan Resep Masakan terbaru kita yang sangat Lezat ini. Berikut ini Resep Masakan Indonesia : Gurami Kuah Pucung yang Sangat di Tunggu-Tunggu :

Gurami Kuah Pucung

Resep Masakan Indonesia : Gurami Kuah Pucung

Bahan :
  • 500 gram gurami, potong-potong
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt bubuk ketumbar
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 sdt garam


Haluskan :
  • 9 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 3 buah keluwak, ambil bagian dalamnya
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 400 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 buah tomat potong-potong
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 sdm bawang goreng, untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Lumuri ikan gurami dengan bawang putih halus, bubuk ketumbar, jaruk nipis, dan garam. Biarkan selama 20 menit, tiriskan. Goreng sampai kering, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dengan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum dan matang. Tambahkan air, garam dan gula. Aduk sampai mendidih. Tambahkan tomat dan daun bawang. Masak sampai agak kental.
  3. Masukkan gurami goreng, masak sampai kuah tinggal sedikit. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Sekian Resep Masakan Indonesia : Gurami Kuah Pucung Yang saya berikan Buat anda, Terima kasih ^^

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Masakan Indonesia : Gurami Kuah Pucung"

Poskan Komentar