Mau tau seperti apa Resep Masakan Udang Labu Santan, jika di masakan dengan benar rasanya cukup menggoda lho, Yuk langsung saja kita Ke Resep Masakan Udang Labu Santan di bawah ini :
Udang Labu Santan |
Resep Masakan Udang Labu Santan
Bahan :
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdm gula merah, sisir halus
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 150 gram daging sapi bagian tetelan, potong-potong
- 700 ml santan cair
- 250 gram labu siam, potong batang korek api
- 15 mata petai, kupas, iris-iris
- 250 gram udang segar ukuran sedang, kupas, belah punggungnya,cuci bersih
- 1 buah tomat, potong-potong
- 200 ml santan kental
Cara Membuat Masakan Udang Labu Santan :
- Panaskan minyak, tumis bubu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan dging sapi, aduk-aduk sampai berubah warna. Tuang santan cair, rebus sampai daging empuk.
- Masukkan labu siam dan petai, aduk-aduk sampai labu siam layu. Tambahkan udang, dan tomat, aduk rata.
- Tuang santan kental, rebus sambil sekali-sekali aduk agar santan tidak pecah. Masak sampai semua bahan matang dan santan mengental. Angkat dan sajikan.
Silahkan Langsung Praktek Untuk membuat Resep Masakan Udang Labu Santan sore ini.
0 Response to "Resep Masakan Udang Labu Santan"
Posting Komentar