Resep Masakan Udang Labu Santan

Resep Masakan Udang Labu Santan - Masakan udang merupakan masakan yang bisa membuat kita semua Makan berkali-kali, Tentau saja ini berlaku untuk anda yang Suka dengan Masakan Udang Nah buat anda yang tidak suka dengan Masakan Udang silahkan Lihat Resep Nasi Goreng Yang saya Share di Post sebelumnya.
Mau tau seperti apa Resep Masakan Udang Labu Santan, jika di masakan dengan benar rasanya cukup menggoda lho, Yuk langsung saja kita Ke Resep Masakan Udang Labu Santan di bawah ini :

Udang Labu Santan

Resep Masakan Udang Labu Santan

Bahan :
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdm gula merah, sisir halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 150 gram daging sapi bagian tetelan, potong-potong
  • 700 ml santan cair
  • 250 gram labu siam, potong batang korek api
  • 15 mata petai, kupas, iris-iris
  • 250 gram udang segar ukuran sedang, kupas, belah punggungnya,cuci bersih
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 200 ml santan kental

Cara Membuat Masakan Udang Labu Santan :
  1. Panaskan minyak, tumis bubu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan dging sapi, aduk-aduk sampai berubah warna. Tuang santan cair, rebus sampai daging empuk.
  3. Masukkan labu siam dan petai, aduk-aduk sampai labu siam layu. Tambahkan udang, dan tomat, aduk rata.
  4. Tuang santan kental, rebus sambil sekali-sekali aduk agar santan tidak pecah. Masak sampai semua bahan matang dan santan mengental. Angkat dan sajikan.

Silahkan Langsung Praktek Untuk membuat Resep Masakan Udang Labu Santan sore ini.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Masakan Udang Labu Santan"

Poskan Komentar