Pada kesempatan hari ini blog Resep Maskan Terbaru akan memberikan informasi mengenai Resep Kue Kering Lebaran : Putri Salju yakni membahas tentang Cara membuat Putri Salju, tentunya anda berharap Meja tamu saat lebaran nantinya akan di Penuhi aneka Kue Kering Lebaran yang Cukup Lezat dan Nikmat, Berikut ini Resep Kue Kering Lebaran : Putri Salju versi Lengkap.
Resep Kue Kering Lebaran : Putri Salju
Bahan :
- 175 gram margarin
- 3 kuning telur
- 100 gram keju edam parut
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram tepung terigu, ayak
- 30 gram tepung maizena
Untuk taburan :
- 350 gram gula bubuk
Cara membuat Kue Putri Salju :
- Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
- Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
- Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
- Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
- Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Nah demikian Resep Kue Kering Lebaran : Putri Salju untuk kali ini, selamat mencoba Semogga anda berhasil membuatnya dan jangan lupa Baca Juga Resep Kue Lebaran lainya Yakni Resep Kue Lebaran Terbaru dan Juga Resep Kue Kering Lebaran.
0 Response to "Resep Kue Kering Lebaran : Putri Salju"
Posting Komentar