Resep Masakan Rawon

Resep Masakan Rawon - Buat anda Pencinta makanan Khas Jawa Timur, Nah ini dia ini masakan yang tepat buat anda yakni Resep Masakan Rawon. bagaimana apakah anda ingin mencobanya, hmm tentu saja donk, Kan Pecinta Resep Masakan Khas Jawa Timur,he

Di Postingan sebelumnya saya telah memberikan Resep Masakan Jawa Timur, Maka untuk melengkapi Resep tersebut mari kita lanjutkan untuk membahas tentang Resep Masakan Rawon ini, Berikut ini bahan dan cara pembuatanya.

Rawon

Resep Masakan Rawon


Bahan :
  • 600 gram daging sapi untuk rawon/sandung lamur
  • 2 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 buah keluwak tua, kukus, ambil isinya
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt terasi matang
  • 2 sdt garam
  • 2 tangkai daun bawang, potong-potong
  • 100 gram tauge pendek (tauge soto)
  • 2 butir telur asin

Cara membuat Resep Masakan Rawon :
  1. Masak daging bersama daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai empuk dan matang. Angkat daging, lalu potong kecil-kecil. Saring rebusan, didihkan lagi bersama irisan daging.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama irisan daun bawang sampai harum dan matang. Angkat, lalu masukkan ke dalam kaldu daging. Masak dengan api kecil sampai mendidih kembali.
  3. Tuang rawon kedalam mangkuk, taburkan tauge pendek di atasnya. Sajikan bersama telur asin dan sambal terasi.

Nah sekarang adalah saat yang tepat buat anda mencoba memperaktekan Resep Masakan Rawon ini, doaku menyertai anda, :D

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Masakan Rawon"

Posting Komentar