Menu Sarapan Pagi : Getuk Singkong

Menu Sarapan Pagi : Getuk Singkong - Getuk yang terbuat dari Ubi singkong ini sangat Pas untuk Di jadikan Menu sarapan di Pagi Hari ini, khususnya buat anda yang sedang mencari Info tentang Menu sarapan Yang Enak ataupun Menu sarapan Terbaru untuk di Hidangkan bersama keluarga tercinta Kita.
Oy sudah membaca Resep Sebelumnya Belum Yakni Resep Masakan Kedok Jawa Barat yang saya share buat kita semua, Kalu sudah mari kita lanjutkan untuk Mencoba Menu Sarapan Pagi : Getuk Singkong Yang satu ini :
Getuk Singkong

Menu Sarapan Pagi : Getuk Singkong

Bahan :
  • ¼ butir kelapa agak muda
  • 1 kg singkong
  • 1 sendok teh vanili
  • 2 ½ ons gula pasir
  • 150 cc air

Pewarna secukupnya (hijau)
Bahan :

  1. Gula direbus dengan air beri vanili dan pewarna hijau
  2. Kelapa diparut, singkong setelah dibersihkan lalu dikukus sampai matang.
  3. Ketika masih panas singkong segera ditumbuk, beri sebagian parutan kelapa. Apabila sudah halus tuangi larutan gula sambil diaduk sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  4. Siapkan gilingan getuk, masukkan adonan dan potong-potong sepanjang 7 cm.

Cara menyajikan :

Sajikan dalam piring kue, taburi atasnya dengan sisa parutan kelapa (kupas kulit dan parut memanjang).
Temani getuk singkong ini dengan wedang kopi hangat.

Nah Baru saja Kita membaca Menu Sarapan Pagi : Getuk Singkong, Sekarang Saatnya Kita Praktek, Prakek, Praktek ^^

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Menu Sarapan Pagi : Getuk Singkong"

Poskan Komentar