Oy sudah membaca Resep Sebelumnya Belum Yakni Resep Masakan Kedok Jawa Barat yang saya share buat kita semua, Kalu sudah mari kita lanjutkan untuk Mencoba Menu Sarapan Pagi : Getuk Singkong Yang satu ini :
Getuk Singkong |
Menu Sarapan Pagi : Getuk Singkong
Bahan :
- ¼ butir kelapa agak muda
- 1 kg singkong
- 1 sendok teh vanili
- 2 ½ ons gula pasir
- 150 cc air
Pewarna secukupnya (hijau)
Bahan :
- Gula direbus dengan air beri vanili dan pewarna hijau
- Kelapa diparut, singkong setelah dibersihkan lalu dikukus sampai matang.
- Ketika masih panas singkong segera ditumbuk, beri sebagian parutan kelapa. Apabila sudah halus tuangi larutan gula sambil diaduk sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
- Siapkan gilingan getuk, masukkan adonan dan potong-potong sepanjang 7 cm.
Cara menyajikan :
Sajikan dalam piring kue, taburi atasnya dengan sisa parutan kelapa (kupas kulit dan parut memanjang).
Temani getuk singkong ini dengan wedang kopi hangat.
Nah Baru saja Kita membaca Menu Sarapan Pagi : Getuk Singkong, Sekarang Saatnya Kita Praktek, Prakek, Praktek ^^
0 Response to "Menu Sarapan Pagi : Getuk Singkong"
Posting Komentar