Nah Blog Resep Masakan Terbaru Kali ini akan Menghadirkan Resep Masakan Soto Pekalongan, Oh Iya sudah mencoba Belum Resep Menu buka Puasa yang beberapa hari lalu saya Bagikan, Jika sudah mari kita Kembali ke Resep Masakan Soto Pekalongan berikut Cara Pembuatanya :
Resep Masakan Soto Pekalongan
Bahan :
- 150 gram hati paru
- 150 gram paru-paru
- 150 gram babat
- 2 ½ liter air kaldu daging
- 150 gram daging sapi bagian sandung lamur, potong-potong
- 4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 5 butir kemiri
- ½ sdt merica butir
- 1 ½ sdt garam
- 2 ½ sdm tauco
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- ½ sdt gula pasir
Pelengkap :
- Soun, seduh dengan air panas, tiriskan
- Irisan jeruk nipis
- Sambal cabai rawit
- Irisan daun bawang dan seledri
- Lontong, siap pakai
Cara membuat :
- Rebus jerohan secara terpisah sampai matang, kemudian buang airnya. Sisihkan. Didihkan air kaldu, masukkan potongan daging sandung lamur dan jerohan, masak sampai mendidih. Kecilkan apinya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama tauco, jahe, lengkuas, daun salam, serai, dan gula pasir sampai harum dan matang. Angkat, masukkan tumisan bumbu dalam kaldu mendidih, aduk rata.
- Masak kembali sampai daging empuk.
- Siapkan bahan pelengkap dan siram dengan kuah soto, taburkan irisan daun bawang dan seledri.
Selamat Mencoba Resep Masakan Soto Pekalongan ini dan semoga Berhasil do'aku Menyertaimu^^
Rating Artikel : 5 Jumlah Voting : 99 Orang
0 Response to "Resep Masakan Soto Pekalongan"
Posting Komentar