Resep Masakan Jawa Timur : Bubur Mangul

Resep Masakan Jawa Timur : Bubur Mangul - Ketika waktu kecil dahulu suka sekali jika Ibu memasakan Bubur ketika selera makan hilang, nah dari situ saya mempunyai ide untuk Posting tentang Resep Masakan Jawa Timur : Bubur Mangul di hari ini, blog Resep Masakan Terbaru mencoba Menghadirkan Resep Bubur yang Terbaik buat anda, Nah jika anda yang sudah tidak sabar ingin mencoba Resep Masakan Jawa Timur : Bubur Mangul yuk Kita ke TKP.

Resep Masakan Jawa Timur

Resep Masakan Jawa Timur : Bubur Mangul

Bahan :
  • 350 gram beras
  • 3 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 3 cm lengkuas muda
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1 sdm garam
  • 500 gram udang ukuran sedang, kupas
  • 20 butir telur puyuh rebus, kupas
  • 5 sdm kelapa parut sangrai, haluskan (poyah)
  • 4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
  • 700 ml santan sari 1/2 butir kelapa
  • 4 sdm bawang goreng
  • 5 tangkai kemangi petik daunnya

Cara Membuat :
  1. Masak beras bersama air,daun salam, dan garam sampai menjadi bubur. Jika belum menjadi bubur, tetapi airnya sudah habis, tambahkan air panas secukupnya. Masak lagi sampai menjadi bubur. Angkat, sisihkan.
  2. Kuah : tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Masukkan telur puyuh rebus, poyak dan cabai, aduk rata. Tuangkan santan, masak sampai santan agak berminyak. Angkat sisihkan.
  3. Tuang bubur secukupnya ke dalam mangkuk. Siram dengan kuah udang, lalu taburi dengan bawang goreng dan daun kemangi. Sajikan hangat.

Nah selamata Mencoba Resep Masakan Jawa Timur : Bubur Mangul yang satu ini Semoga anda Berhasil^^ Rating Artikel : 5 Jumlah Voting : 99 Orang

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Masakan Jawa Timur : Bubur Mangul"

Poskan Komentar