Cara Membuat Wajik Durian Aceh

Cara Membuat Wajik Durian Aceh - Setelah Puas dengan Resep Enak yang menggoda selera kita pada waktu lalu yakni Resep Cara membuat Martabak Aceh Maka Kali ini kita akan mencoba untuk Membahas Cara  Membuat Wajik Aceh Yang banyak Di cari Orang di Internet, Baiklah Bagi Kamu Yang ingin segera Mengetahui Resep Cara Membuat Wajik Durian Aceh Langsung saja :

Bahan :
  • 400 gram ketan putih, rendam selama 2 jam
  • 3 lembar daun pandan, simpul
  • 250 ml santan cair (untuk memasak ketan)
  • 400 gram gula merah, iris
  • 100 gram gula pasir
  • 300 gram daging buah durian, haluskan
  • 200 ml santan sedang (untuk campuran durian)
  • ½ sdt garam

Cara membuat Wajik Durian Aceh :
  1. Kukus ketan putih bersama daun pandan sampai setengah matang. Tuang santan cair sambil aduk-aduk. Teruskan mengukus sampai ketan matang, angkat, tiriskan.
  2. Panskan santan bersama gula merah dan gula pasir sampai gula larut. Angkat lalu saring.
  3. Campur daging buah durian dengan larutan gula santan dan garam. Panaskan sambil diaduk, masak sampai kental, angkat.
  4. Campur dengan ketan putih, aduk rata. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi denan margarine, padatkan. Potong-potong bila sudah dingin.
Nah Demikian Cara Membuat Wajik Durian Aceh, ini Untuk Porsi 20 Potong.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Cara Membuat Wajik Durian Aceh"

Poskan Komentar