Resep Masakan Sate Kambing Bumbu Santan

Resep Masakan Sate Kambing Bumbu Santan - Ataupun Cara membuat Masakan Kambing Bumbu Santan adalah artikel untuk melengkapi artikel kita yang sebelumnya Yakni Resep Mie Ongklok Wonosobo.
Bagi anda Pecinta Maskan sate sudah selayaknya anda mencoba Sate Kabing Bumbu santan ini, Karena ini termasuk Resep masakan yang Unik

Tentunya anda yang memilki Cita rasa yang Tinggi terhadap Resep Masakan Sate pasti akan sangat penasatan dengan Resep Yang satu ini, Nah seperti apakah Cara Pembuatan Resep Masakan Sate Kambing Bumbu Santan yang satu ini, Mari langsung saja kita Lihat di Bawah ini :

Sate Kambing

Resep Masakan Sate Kambing Bumbu Santan

Bahan :
  • 350 gram daging kambing dan lemaknya, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bubuk merica
  • 2 mata asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :

  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt merica butir
  • 1 sdt ketumbar
  • ¼ sdt jintan
  • 1 sdt garam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 400 ml santan
  • 3 sdm kelapa parut sangrai, haluskan
  • 1 sdt gula pasir
  • Tusuk satai secukupnya

Cara membuat :
  1. Remas-remas daging kambing degan garam, merica bubuk, dan larutan asam jawa. Diamkan selama 20 menit.
  2. Tumis bumbu halus bersama serai sampai ahrum dan matang. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berair. Tambahkan santan, kelapa parut sangrai, dan gula pasir. Masak sampai daging empuk dan santan kental. Angkat.
  3. Tusuk-tusuk daging dengan tusuk satai. Setiap tusuk berisi 5 potong daging. Bakar diatas bara sambil sesekali oleskan santan sisa rebusan daging. Angkat.
Sedikit Tips Buat anda selang-seling daging dengan sedikit lemak, agar saat dibakar lemak meleleh dan satai menjadi lebih gurih, Nah selamat Mencoba Resep Masakan Sate Kambing Bumbu Santan. semoga anda Berhasil dengan sempurna membuat Masakan ini^^

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Masakan Sate Kambing Bumbu Santan"

Poskan Komentar