Resep Masakan Jakarta : Gabus Pucung

Resep Masakan Jakarta : Gabus Pucung - Setelah kita membahas tentang Resep Masakan Jakarta : Pindang Serani Maka kali ini kita akan membahas lagi tentang masakan jakarta Yang Akan diblog ini, Resep Masakan Terbaru. Ikan gabus memang bau amisnya sangat kuat, Namun jika kita memasakanya dengan bernar bau Amis itu akan Hilang dan Rasanya Akan sangat Lezat, Berikut ini Resep Masakan Jakarta : Gabus Pucung khusus buat kita semua.


Resep Masakan Jakarta : Gabus Pucung

Bahan :
  • 2 ekor ikan gabus segar (@ 250 gram)
  • 1 butir air jeruk nipis
  • 4 siug bawang putih, parut
  • 2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng

Haluskan :

  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 5 buah kemiri, sangria
  • 4 buah keluwak, ambil daging buahnya, rendam air hangat sampai lunak, tiriskan
  • 2 cm kunyit sangria
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
  • 2 batang serai, ambil again putihnya, memarkan
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 400 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • Bawang merah goreng untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Bersihkan ikan gabus, potong-potong. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, bawang putih halus. Diamkan selama 20 menit. Tiriskan, goreng dalam minyak panas diatas api sedang sampai ikan matang. Angkat, tiriskan, sisihkan.
  2. Panaskan tiga sendok makan minyak bekas menggoreng ikan gabus, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut dan serai sampai harum. Masukkan tomat, aduk layu. Tuang air, garam, dan gula pasir. Didihkan.
  3. Masukkan ikan gabus goreng dan daun bawang, aduk rata dan didihkan sekali lagi agar bumbu meresap. Angkat, taburkan bawang merah goreng. Sajikan.

Silahkan Mencoba Resep Masakan Jakarta : Gabus Pucung, Semoga Anda Berhasil ^^

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Masakan Jakarta : Gabus Pucung"

Poskan Komentar