Resep Bumbu Masakan Mie Kocok Bandung

Resep Bumbu Masakan Mie Kocok Bandung - Mie adalah makanan simple namun enak, Makanan Enak tapi simple, Halah dibaolak balik aja,hoho
Anda sedang mencari Informasi tentang Resep Bumbu Masakan Mie Kocok Bandung maka di sinilah tempatnya ada menemukan Bumbu Mie Kocok Paling Enak yang bisa membuat keluarga anda semakin Menyayangi anda karerna Masakan yang Begitu enak setelah membaca artikel Resep Bumbu Masakan Mie Kocok Bandung, Nah Penasaran silahkan ke TKP Yuk  ^^

Mie Kocok Bandung

Resep Bumbu Masakan Mie Kocok Bandung

Bahan :
  • 200 gram mi telur, kering
  • 100 gram tauge, buang ekornya
  • 250 gram daging sapi
  • 3 cm jahe, memarkan

Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula pasir

Pelengkap :

  • Kerupuk putih
  • Irisan daun seledri
  • Irisan daun bawang
  • Bawang goreng untuk taburan
  • Sambal cabai rawit

Cara membuat :
  1. Rebus mi sampai matang. Angkat dan sisihkan. Seduh tauge dalam air panas, tiriskan. Sisihkan.
  2. Rebus daging sapi sampai empuk, angkat. Sisihkan kaldu untuk bahan kuah. Potong daging sapi berbentuk dadu, lalu masukkan kembali ke dalam air rebusan. Tambahkan jahe, masak di atas api kecil sampai mendidih.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke dalam kaldu. Siapkan mangkuk saji. Masukkan mi dan tauge, lalu siram dengan kuah dan potongan daging sapi. Sajikan dengan pelengkap.

Sekarang Waktunya STOP membaca Resep Bumbu Masakan Mie Kocok Bandung karena yang perlu anda lakukan sekarang adalah Praktek,Praktek,Praktek^^

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Bumbu Masakan Mie Kocok Bandung"

Posting Komentar