Resep Masakan Madura : Sate Paru

Resep Masakan Madura : Sate Paru - Sepertinya sudah lama Belum Posting Tentang Resep Masakan Sate ataupun Resep Cara Membuat Sate Pada Postingan Resep Sate sebelumnya Kami telah memberikan Resep Sate Kambing Bumbu Santan, maka kali ini kami akan membagikan Satu Lagi Resep Sate Yakni Resep Masakan Madura : Sate Paru Yang pastinya anda Juga bisa membuatnya.

Sebenarnya Untuk Membuat ataupun Cara Membuat Resep Masakan Madura : Sate Paru ini tidaklah sesulit yang anda Bayangkan, Coba saja anda Lihat cara Pembuatanya di Bawah ini :

Masakan Madura

Resep Masakan Madura : Sate Paru

Bahan :
  • 400 gram paru-paru sapi
  • 4 mata asam jawa
  • Air untuk merebus

Haluskan (untuk paru-paru) :

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  • 500 ml air

Bumbu satai :
  • 4 sdm minyak goreng
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 5 buah cabai merah keriting, haluskan
  • ½ butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Tusuk satai secukupnya

Cara membuat :

  1. Rebus paru-paru sapi dengan asam jawa sampai setengah matang. Angkat, buang air rebusannya. Iris melebar paru-paru rebus setebal ½ cm. sisihkan.
  2. Campur paru-paru rebus dengan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata. Tambahkan air, lalu masak sampai bumbu meresap dan paru-paru matang. Angkat.
  3. Bumbu satai: panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai keriting. Beri air jeruk nipis, gula pasir, dan garam. Masukkan paru-paru, aduk rata. Angkat. Tusuk paru-paru dengan tusuk satai. Panggang sebentar di atas bara api sampai harum. Angkat.

Demikian Resep Masakan Madura : Sate Paru, selamat Mencoba dan semoga anda berhasil membuatnya.
dan Jangan lupa Kunjungi Terus blog Resep Masakan Terbaru Untuk Mendapatkan Update Resep Masakan Setiap Harinya.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Masakan Madura : Sate Paru"

Posting Komentar