Sebenarnya Untuk Membuat ataupun Cara Membuat Resep Masakan Madura : Sate Paru ini tidaklah sesulit yang anda Bayangkan, Coba saja anda Lihat cara Pembuatanya di Bawah ini :
Resep Masakan Madura : Sate Paru
Bahan :
- 400 gram paru-paru sapi
- 4 mata asam jawa
- Air untuk merebus
Haluskan (untuk paru-paru) :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun salam
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 500 ml air
Bumbu satai :
- 4 sdm minyak goreng
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 5 buah cabai merah keriting, haluskan
- ½ butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Tusuk satai secukupnya
Cara membuat :
- Rebus paru-paru sapi dengan asam jawa sampai setengah matang. Angkat, buang air rebusannya. Iris melebar paru-paru rebus setebal ½ cm. sisihkan.
- Campur paru-paru rebus dengan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata. Tambahkan air, lalu masak sampai bumbu meresap dan paru-paru matang. Angkat.
- Bumbu satai: panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai keriting. Beri air jeruk nipis, gula pasir, dan garam. Masukkan paru-paru, aduk rata. Angkat. Tusuk paru-paru dengan tusuk satai. Panggang sebentar di atas bara api sampai harum. Angkat.
Demikian Resep Masakan Madura : Sate Paru, selamat Mencoba dan semoga anda berhasil membuatnya.
dan Jangan lupa Kunjungi Terus blog Resep Masakan Terbaru Untuk Mendapatkan Update Resep Masakan Setiap Harinya.
0 Response to "Resep Masakan Madura : Sate Paru"
Posting Komentar