Resep Cara Membuat Martabak Telor Spesial

Resep Cara Membuat Martabak Telor Spesial - Martabak Telor Spesial adalah Makanan yang banyak di Gemari Di Indoesia, Sudah tentu alasanya karena Makanan yang satu ini memiliki rasa yang Tidak Terduga atau Enak POOLLL,he. Oleh karenanya Maka kali ini saya akan berbari Resep Cara Membuat Martabak Telor Spesial Untuk Anda yang sedang Mencari Info Mengenai Martabak Telor Sepesial untuk Hidangan Menu Sarapan Pagi ataupun Juga Saat Bersantai di Sore Hari.

Resep Cara Membuat Martabak Telor Spesial ini Juga untuk melengkapi Koleksi Kue Kita sebelumya yakni Resep Kue Brownies Singkong yang Telah kita bahas Tuntas di Episode sebelumnya, Oke Back To Resep Cara Membuat Martabak Telor Spesial ini, Bagai mana apakah anda sudah Sangat Penasaran dengan Resep Yang satu ini??
Jika Iya Mari Langsung saja Kita Lihat cara pembuatanya :

martabak spesial

Resep Cara Membuat Martabak Telor Spesial

Bahan Kulit Martabak telor :
  • 100 gram tepung terigu
  • air matang secukupnya
  • 2 sdm telur kocok lepas (diambil dari telur untuk adonan isi)
  • 1 sdm minyak/margarine cair
  • garam secukupnya

Bahan Isi Martabak telor :
  • 300 g daging giling
  • 1 batang daun bawang iris, dicampurkan saat menumis daging giling
  • 4 batang daun bawang iris
  • 6 sdm bawang bombay iris
  • 4 bawang putih, haluskan
  • 1 sdt curry powder
  • 6 butir telur
  • merica dan garam secukupnya.

Saus Martabak telor :
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt air asam jawa
  • garam & gula pasir secukupnya (sesuai selera)
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm sambal botol (bisa diganti irisan cabai rawit hijau)
  • irisan ketimun
  • 2 sdm air matang

Cara Membuat Kulit Martabak telor:
  1. Campur tepung terigu dengan minyak/margarine cair, telur dan garam, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan dan rendam dengan minyak goreng.
  3. Diamkan selama 1-2 jam. Untuk 1 jam pertama adonan harus terendam semua dalam minyak goreng, untuk 1 jam berikutnya angkat adonan yang masih terlumuri dengan minyak tempatkan dalam wadah/mangkok, dan tutup dengan kain/serbet

Cara Membuat Isi Martabak telor :

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, hingga harum, masukkan daging giling, curry powder,merica, irisan dari 1 batang daun bawang dan garam.
  2. Aduk-aduk hingga daging matang dan air yang keluar dari daging giling menyusut. Angkat. Sisihkan, bagi menjadi 2 bagian.
  3. Kocok 4 butir telur (sebelumnya sudah diambil 2 sdm untuk campuran bikin adonan kulit), buat orak-arik setengah matang. Sisihkan., bagi menjadi 2 bagian.

Cara Membuat Saus Martabak telor :

  • Campur semua bahan kuah menjadi satu.

Penyelesaian :
  1. Ambil 1 bagian adonan kulit, pipihkan dengan telapak tangan bawah jempol arah melingkar sehingga agak melebar. Pegang kedua ujung adonan, putar dari sisi kiri kekanan kembali ditempat semula berulang-ulang sehingga adonan menjadi tipis (bisa juga dengan digilas-gilas).
  2. Ambil mangkok, isi dengan 1 buah telur kocok, daging giling,orak-arik telur, irisan 2 batang daun bawang,garam, merica. Aduk-aduk. Untuk adonan kulit yang kedua, kerjakan cara yang sama dengan adonan kulit yg pertama, begitu juga untuk isinya.
  3. Panaskan minyak di wajan ceper yang agak besar, masukkan adonan kulit yang sudah ditipiskan. Isi bagian tengahnya dengan adonan dalam mangkok tadi, lipat bagian pinggir kulit kearah tengah, hingga tertutup rapat, goreng sampai matang. Angkat. Sajikan selagi panas/hangat dengan kuahnya.

Resep untuk : 2 buah martabak Telur Spesial (6 iris/buah)

Wew Panjang Juga Ternyata Resep Cara Membuat Martabak Telor Spesial Ini, Semoga anad Tidak bingung untuk membuatnya Ya,,he
dan Akhirnya saya Sudahi sampai disini dahulu Postingan di Blog Resep Masakan Terbaru Kali ini, Salam Semangat ^^

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Cara Membuat Martabak Telor Spesial"

Poskan Komentar