Resep Cake Coklat Krim Keju ini juga Merupakan Kelanjutan Resep Kue Kita Sebelumnya Yakni Resep Cup Cake Kukus Ketan Hitam, yang semoga saja anda berhasil membuatnya.
Okelah Buat anda yang sudah sangat Penasaran dengan Resep Cake Coklat Krim Keju ini Mari langsung Saja Kita Lihat bumbu-bumbu dan Cara Pembuatanya di Bawah ini :
Resep Cake Coklat Krim Keju
Bahan I:
- 2 sdt pasta cokelat
- 3 btr telur
- 100 gr gula pasir
- 75 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt garam
- 70 gr mentega
- 80 gr dark chocolate
Bahan II:
- 200 gr cream cheese, kocok lembut
- 4 btr telur
- 80 gr gula pasir
- 150 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 100 gr mentega
- 50 gr cokelat putih
Langkah membuat Cake Coklat Krim Keju:
- Pertama, buat lapisan I: panaskan mentega, masukkan dark chocolate dan pasta cokelat, aduk rata di atas api kecil sampai meleleh. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai kental, tambahkan campuran cokelat, aduk rata. Masukkan terigu dan baking powder, sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan garam, aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang bulat diameter 12 cm yang dioles sedikit mentega dan dialasi plastik. Kukus selama 15 menit. Angkat, keluarkan dari loyang. Sisihkan.
- Kemudian, buat lapisan II: panaskan mentega, kecilkan api, masukkan cokelat putih dan cream cheese, masak sampai meleleh. Angkat, sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran mentega, aduk rata.
- Tuang ¼ adonan keju ke loyang bulat diameter 18 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus 10 menit.
- Letakkan kue cokelat di atas kue keju. Tuang sisa adonan keju, kukus lagi 25 menit. Angkat dan dinginkan
Nah Demikian Resep Cake Coklat Krim Keju yang Bisa Kami Berikan semoga ini, dapat Bermanfaat untuk semua, dan jika anda merasa artikel Resep Cake Coklat Krim Keju ini bermnfaat, silahkan sebarkan artikel ini kepada teman-teman anda.
0 Response to "Resep Cake Coklat Krim Keju"
Posting Komentar