Resep Sate Padang ini Juga untuk melengkapi Resep Sate sebelumnya Yakni Resep Masakan Madura : Sate Paru, Nah Buat anda yang sudah sangat penasaran dengan Resep Sate Padang ini, Mari langsung saja kita lihat Bahan-Bahan dan Cara Pembuatan Sate Padang ini :
Resep Sate Padang
Bahan Sate Padang:
- 125 gr daging sapi
- 200 gr jantung sapi
- 200 gr paru sapi
- 4 sdm tepung beras
- 750 ml kaldu daging/air
- 50 ml santan kental
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdm kari bubuk
- Tusukan sate
Bumbu Sate Padang di Haluskan :
- 4 sdm irisan bawang merah
- 2 sdm irisan bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm irisan laos
- 1 sdm irisan jahe
- 2 sdm irisan kunyit
- 1/2 sdt jinten
- 1 sdm garam
- 2 buah cabai merah
Bumbu Lain :
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang sereh
Cara Membuat Sate Padang :
- Daging, jantung, dan paru dibersihkan lalu direbus sampai empuk, angkat,potong masing-masing persegi kecil.
- Tumis dengan minyak bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi,ambil sebagian bumbu untuk kuah sate.
- Sebagian bumbu dicampur dengan potongan daging, jantung,dan paru lalu diungkep dengan api kecil hingga kering.
- Ambil tusukan sate lalu tusuki daging, jantung dan paru masing-masing 4-5 potong.
- Bakar sate diatas arang, hingga matang.
- Kuah Sate Sebagian bumbu yang telah ditumis dicampur dengan air/kaldu dan santan,beri kari bubuk, aduk rata, dimasak hingga bumbu matang, kentalkan dengan tepung beras,angkat, sisihkan.
- Setelah masak hidangkan sate dengan kuah sate.
Sekian Artikel Resep Sate Padang yang saya Berikan untuk anda, Dan Baca Juga Resep Sebelumnya Yang telah Kami bagikan Yakni Resep Kue Semprit Stroberi, semoga Bermanfaat.
0 Response to "Resep Sate Padang"
Posting Komentar