Apa lagi menjelang Lebaran Gini Tips Cara Membuat Kue Kering tentunya sangat di butuhkan oleh banyak Bunda yang ingin membuat Kue Sendiri, Untuk Mengisi Hari puasa dengan banyak Kegiatan, Oke langsung saja ya Berikut Cara Membuat Kue Kering Buat Lebaran.
Cara Membuat Kue Kering : Keripik Pisang
Bahan :
- 1 sisir pisang tua mentah
- 1 sdt kapur sirih
- 1 liter air
- 1 kg minyak goreng
Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 1/2 sdm ketumbar
- 2 cm kunyit
- 3 sdm garam
Cara Membuat :
Nah demikian Artikel Cara Membuat Kue Kering yang Kami berikan, Selamat mencoba dan Tentu saja semoga anda Berhasil untuk membuatnya^^
- Kupas kulit pisang, ambil dagingnya
- Iris tipis-tipis menyerong atau sesuai selera
- Rendam dalam air yang dicampur kapur sirih selama 30 menit
- Angkat dan tiriskan
- Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit dan garam. Beri sedikit air.
- Aduk rata irisan pisang dengan bumbu halus, diamkan selama + 5 menit
- Panaskan minyak goreng pada dua wajan, wajan pertama dipanaskan dengan suhu panas sedang dan wajan kedua dengan suhu sangat panas.
- Goreng irisan pisang di suhu sedang sampai setengah matang, kemudian pindahkan ke wajan dengan suhu panas sampai matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Siap di kemas atau dihidangkan.
0 Response to "Cara Membuat Kue Kering : Keripik Pisang"
Posting Komentar