Cara Membuat Kue Kering : Keripik Pisang

Cara Membuat Kue Kering - Mari kita lanjutkan untuk Membahas Resep Masakan Terbaru dimana pada Postingan sebelumnya Saya juga telah memberikan Resep Cara Membuat Kue Pukis, Yang mendapat sambutan antusias oleh para pembaca blog ini, Nah untuk melengkapi artikel Tersebut maka Hari saya akan memberikan Cara Membuat Kue Kering, Seperti yang kita ketahui Kue Kering memiliki Beraneka Ragam Jenisnya. Dari Sekian bayak itu Saya akan memberikan Cara Membuat Kue Kering : Keripik Pisang.

Apa lagi menjelang Lebaran Gini Tips Cara Membuat Kue Kering tentunya sangat di butuhkan oleh banyak Bunda yang ingin membuat Kue Sendiri, Untuk Mengisi Hari puasa dengan banyak Kegiatan, Oke langsung saja ya Berikut Cara Membuat Kue Kering Buat Lebaran.

Keripik Pisang

Cara Membuat Kue Kering : Keripik Pisang

Bahan :
  • 1 sisir pisang tua mentah
  • 1 sdt kapur sirih
  • 1 liter air
  • 1 kg minyak goreng

Bumbu halus :

  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 1/2 sdm ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 3 sdm garam

Cara Membuat :
  1. Kupas kulit pisang, ambil dagingnya
  2. Iris tipis-tipis menyerong atau sesuai selera
  3. Rendam dalam air yang dicampur kapur sirih selama 30 menit
  4. Angkat dan tiriskan
  5. Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit dan garam. Beri sedikit air.
  6. Aduk rata irisan pisang dengan bumbu halus, diamkan selama + 5 menit
  7. Panaskan minyak goreng pada dua wajan, wajan pertama dipanaskan dengan suhu panas sedang dan wajan kedua dengan suhu sangat panas.
  8. Goreng irisan pisang di suhu sedang sampai setengah matang, kemudian pindahkan ke wajan dengan suhu panas sampai matang.
  9. Angkat dan tiriskan.
  10. Siap di kemas atau dihidangkan.
Nah demikian Artikel Cara Membuat Kue Kering yang Kami berikan, Selamat mencoba dan Tentu saja semoga anda Berhasil untuk membuatnya^^

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Cara Membuat Kue Kering : Keripik Pisang"

Poskan Komentar