Resep Cara Membuat Sup Jagung Manis

Resep Cara Membuat Sup Jagung Manis - Setelah sebelumya saya Sempat Memposting tentang Resep Bubur Kacag Hijau Madura, Maka kali ini Buat Anda yang ingin mengadakan Pesta di Rumah dan Bingung untuk membuat Makanan Pembuka Nah Sup Jagung Manis ini Sepertinya Sangat Cocok Untuk Masakan Pembuka Pesta anda.

Dengan Resep Cara Membuat Sup Jagung Manis ini anda Tidak Perlu mengeluarkan banyak Modal Karena Murah Plus Peraktis Cara Pembuatannya, Nah Silahkan Lihat Cara Membuat Sup Jagung Manis di Bawah ini :

Sup Jagung Manis

Resep Cara Membuat Sup Jagung Manis

Bahan :
  • 5 buah jagung manis, sisir, rebus, kemudian blender dengan 450 ml air
  • 7 buah sosis sapi iris tipis dan kerat pinggirnya
  • 4 buah wortel potong bentuk bunga
  • 1 sdm margarin
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 50 gr bawang bombai cincang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 lt kaldu sapi
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt lada halus
  • 1/4 sdt pala bubuk

Pelengkap :
  • 1 buah roti perancis (french bread) potong serong 1 cm
  • 3 sdm margarin
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1 sdm daun seledri cincang halus

Cara Membuat :
  1. Untuk sup : panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, masak hingga kecokelatan, tambahkan kaldu dan wortel, aduk hingga rata. masak hingga wortel setengah matang.
  2. Tuang jagung yang telah diblender, sosis sapi, garam, lada dan pala bubuk masak hingga mendidih dengan api kecil sambil terus diaduk.
  3. Untuk roti : campur margarin, bawang putih cincang dan daun seledri cincang aduk hingga rata. oleskan pada roti, oven hingga berwarna kuning kecokelatan.
  4. Sajikan sup jagung selagi masih hangat dengan roti .

Nah selamat mencoba Resep Cara Membuat Sup Jagung Manis yang satu ini, semoga anda Berhasil membuatnya, selamat Berpesta Ria^^

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Cara Membuat Sup Jagung Manis"

Poskan Komentar