Resep Cara Membuat Bakwan Telur ini Juga untuk melengkapi postingan Mengenai masakan bakwan Yakni Resep Bakwan Sayuran, Yang telah banyak Orang yang memperaktekannya dan berhasil, Oleh karena itu kali ini saya mencoba mengupdate lagi Resep Bawkan, kali ini Resep Cara Membuat Bakwan Telur yang Cara Pembuatan lengkapnya bisa anda lihat Langsung di Bawah ini :
Resep Cara Membuat Bakwan Telur
Bahan Resep Bakwan Telur :
- 300 gr tahu putih
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdt bawang putih parut
- 3 btr telur
- 1 sdm tepung terigu
- 100 gr daging giling, tumis sampai kering
- 50 gr wortel, potong bentuk dadu kecil
- 50 gr buncis, iris 1/2 cm
- 50 gr jagung manis
- 2 bh cabai besar, hilangkan bijinya, iris tipis
- 2 btg daun bawang, iris halus
- 15 btr telur puyuh, rebus, kupas
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Bakwan Telur:
- Hancurkan tahu, lalu peras dengan kain tipis sampai tahu kering.
- Tambahkan garam, merica, daun bawang, 2 btr telur, bawang putih parut, dan tepung terigu, aduk rata.
- Tambahkan daging giling, wortel, buncis, daun bawang, jagung manis, dan cabai merah, aduk rata.
- Siapkan cucing (cetakan kue, biasa untuk kue talam atau kue mangkok) plastik, oles bagian dalamnya dengan sedikit minyak goreng. Isi dengan adonan tahu, taruh 1 butir telur puyuh di tengahnya. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus selama 20 menit hingga matang. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Panaskan minyak goreng, celupkan tahu kukus dalam telur kocok, lalu goreng sampai berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat.
Nah Demikian Artikel Resep Cara Membuat Bakwan Telur ini blog Resep Masakan Terbaru sudahi sampai di sini Dahulu, Selamat mencoba dan semoga saja Anda berhasil membuatnya.
mau buat lah..
BalasHapuskayaknya enak nih utk cemilan sore...
:)
Silahkan, Selamat Mencoba dan semoga Berhasil Ya ^_^
HapusOk thanks ya...
Hapus