Resep Opor Daging Sapi

Resep Opor Daging Sapi - Resep Opor Daging Sapi walapun Lebaran telah berlalu Namun tidak ada salahnya buka jika saya menshare mengenai Resep Opor Daging Sapi yang satu ini, Memang sih Masakan Opor selalu idetik dengan yang namanya Lebaran namun tidak selamanya Saat Lebaran Saja Kita membuat Resep Opor ini, Nah di Kesempatan waktu lalu Blog Resep Masakan Terbaru Juga telah membagikan Resep Opor Yakni Resep Opor Ayam, Nah tentunya sudah anda Peraktekan bukan, Oke sekarang mari back to Topic Resep Opor Daging Sapi yang satu ini.

Selain Resep Opor Daging Sapi ini, beberapa waktu lalu saya juga telah berbagi mengenai Resep Kue Bolu Coklat yang menggundang Banyak Peminat untuk Mencobanya, Nah Buat anda yang sudah penasaran ingin mencoba Resep Opor Daging Sapi ini, Mari Langsung saja Kita Lihat Bahan dan Cara pembuatan Resep Opor Daging Sapi ini.

Resep Opor Daging

Resep Opor Daging Sapi

Bahan Resep Opor Daging:
  • 500 gr kentang
  • Minyak goreng secukupnya
  • 500 gr daging sapi, potong tipis
  • ½ bh nanas, potong-potong
  • 1500 cc santan dari 1 ½ btr kelapa

Bahan bumbu Resep Opor Daging:
  • 10 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ptg lengkuas, memarkan
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt terasi

Cara membuat Resep Opor Daging:
  1. Potong melingkar kentang agak tebal. Goreng hingga setengah matang, angkat, sisihkan
  2. Haluskan semua bumbu, kecuali lengkuas
  3. Campur daging dengan semua bumbu, nanas, dan santan. Masak hingga matang
  4. Masukan kentang. Masak terus hingga matang
  5. Angkat dan hidangkan

Sekarang Waktu yang tepat untuk anda Berhenti Membaca Artikel Resep Opor Daging Sapi ini, Karena sekarang adalah Waktunya Anda Praktek, Praktek dan Praktek. Semoga anda Berhasil Membuatnya.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Opor Daging Sapi"

Posting Komentar