Selain itu Resep Kue Mangkok Pandan ini juga untuk melengkapi Resep Kita sebelumnya yakni Resep Bubur Sumsum Candil, Nah Buat anda yang Sudah Penasaran sekali dengan Resep Kue Mangkok Pandan ini Mari langsung saja kita lihat resepnya di bawah ini :
Resep Kue Mangkok Pandan
Bahan Kue Mangkok Pandan:
- Tepung beras 150 gram
- Gula pasir 175 gram
- Tape ketan hijau 125 gram, tiriskan
- Air hangat 300 ml
- Tepung terigu protein sedang 30 gram
- Baking powder 1 sendok teh
- Pasta pandan 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Mangkok Pandan :
- Campur tepung beras, tape ketan dan 100 ml air. Uleni hingga lembut + 15 menit.
- Masukkan gula sedikit demi sedikit hingga rata + 15
- Masukkan terigu dan baking powder, aduk rata.
- Tuang sisa air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga air habis.Diamkan adonan hingga mengembang selama + 30 menit.
- Tambahkan pasta pandan dan garam, aduk rata.
- Panaskan panci pengukus dan cetakan di atas api besar.
- Tuang adonan hingga cetakan penuh. Kukus hingga matang + 30 menit. Angkat dan dinginkan.
- Keluarkan kue dari cetakan, sajikan.
Nah Demikian Resep Kue Mangkok Pandan yang blog Resep Masakan Terbaru berkan untuk anda semua, Selamat mencoba dan semoga anda berhasil membuatnya.
0 Response to "Resep Kue Mangkok Pandan"
Posting Komentar