Resep Kue Mangkok Pandan

Resep Kue Mangkok Pandan - Resep Kue Mangkok Pandan yang bisa anda jadikan sebagai Bekal untuk si Kecil pergi sekolah, atau bisa juga Untuk makan santai di Sore hari bersama Sang suami tercinta. sudah barang tentu semua Orang menginginkan hal yang seperti itu, Bercengkerama bersama keluarga Santai dengan Suami dan Anak-anak di temani Kue Mangkok Pandan Yang anda buat, Terlebih lagi jika rasanya Nikmat sudah tentu mereka akan semakin berlama-lama Bersantai Bersama anda, Nah Pada Kesempatan kali ini saya memberikan Resep Kue Mangkok Pandan untuk mewujudkan hal yang seperti itu.

Selain itu Resep Kue Mangkok Pandan ini juga untuk melengkapi Resep Kita sebelumnya yakni Resep Bubur Sumsum Candil, Nah Buat anda yang Sudah Penasaran sekali dengan Resep Kue Mangkok Pandan ini Mari langsung saja kita lihat resepnya di bawah ini :

Resep Kue Mangkok

Resep Kue Mangkok Pandan

Bahan Kue Mangkok Pandan:
  • Tepung beras 150 gram
  • Gula pasir 175 gram
  • Tape ketan hijau 125 gram, tiriskan
  • Air hangat 300 ml
  • Tepung terigu protein sedang 30 gram
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Pasta pandan 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Kue Mangkok Pandan :
  1. Campur tepung beras, tape ketan dan 100 ml air. Uleni hingga lembut + 15 menit.
  2. Masukkan gula sedikit demi sedikit hingga rata + 15
  3. Masukkan terigu dan baking powder, aduk rata.
  4. Tuang sisa air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga air habis.Diamkan adonan hingga mengembang selama + 30 menit.
  5. Tambahkan pasta pandan dan garam, aduk rata.
  6. Panaskan panci pengukus dan cetakan di atas api besar.
  7. Tuang adonan hingga cetakan penuh. Kukus hingga matang + 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  8. Keluarkan kue dari cetakan, sajikan.

Nah Demikian Resep Kue Mangkok Pandan yang blog Resep Masakan Terbaru berkan untuk anda semua, Selamat mencoba dan semoga anda berhasil membuatnya.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Kue Mangkok Pandan"

Posting Komentar