Resep Ceker Ayam Masak Kecap ini Juga untuk melengkapi Resep Kita sebelumnya yakni Resep Kue Bolu Karamel, Nah Buat anda yang sudah penasran dengan Resep Ceker Ayam Masak Kecap ini Mari langsung saja Kita Lihat cara dan bahan pembuatan Ceker ayam Masaka Kecap ini.
Resep Ceker Ayam Masak Kecap
Bahan :
500 gr ceker ayam, siangi, buang kulit terluar dan kukunya. Kerat-kerat menjadi 2 atau 3 bagian, remas-remas dengan 1 sendok makan garam, diamkan 20 menit. Kemudian cuci bersih.
Bumbu dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sendok teh merica butiran
- 2 sendok teh ketumbar sangrai
- 4 butir kemiri sangrai
- 1/4 butir pala
Bumbu lainnya:
- 3 sendok makan kecap manis
- 3 lembar daun salam
- 1 tangkai daun bawang rajang halus
- garam & gula secukupnya
- minyak untuk menggoreng dan menumis
Cara Membuat :
- Siapkan panci, masukkan + 500 ml air. Rebus kaki ayam dengan 1 sendok teh garam + 5 menit, atau istilahnya kita blanching sebentar. Tiriskan. Kaki ayam siap kita masak atau masukkan ke freezer dalam wadah kedap udara untuk penggunaan selanjutnya.
- Siapkan wajan beri minyak kemudian goreng ceker ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat dan rendam didalam air es+es batu hingga mengembang. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Masukkan kaki ayam yang telah mengembang dan air sebanyak 500 ml, masak hingga kaki ayam empuk dan kuah menyusut. Tambahkan kecap manis, gula, garam, daun bawang. Masak hingga kuah habis. Cicipi rasanya. Angkat dan siap untuk disajikan.
0 Response to "Resep Ceker Ayam Masak Kecap"
Posting Komentar