Mari Kita lajutkan Resep Tiramisu Sederhana ini untuk anda yang Ingin mecobanya.
Resep Tiramisu Sederhana ini juga untuk melengkapi resep kita terdahulu yakn Resep Cumi Goreng Tepung, Nah buat anda yang sudah sangat penasaran dengan Resep Tiramisu Sederhana ini mari langsung saja kita lihat Bahan dan Cara Pembuatnya, Semoga bisa menjadi Inspirasi anda semua.
Resep Tiramisu Sederhana
Bahan Resep Tiramisu Sederhana:
- 250 gr keju mascarphone
- 300 ml whipped cream
- 100 gr gula bubuk
- ½ sdt esence vanilli
- 4 btr kuning telur
- 50 gr gula kastor
Bahan lain:
- 2 sdm kopi instan, cairkan dengan
- 150 ml air hangat
- 1 sdm gula pasir
- 150 ml kahlua / rhum (bila suka)
- 20 bh lady finger atau sponge cake coklat 3 lembar ukuran 22x22x3cm
Garnish:
Whipped cream dan coklat bubuk secukupnya
Cara membuat Tiramisu Sederhana:
- Kocok keju mascarphone, sisihkan.
- Kocok whipped krim dan gula bubuk hingga kental dan kaku. Sisihkan dalam kulkas agar tidak meleleh.
- Kocok kuning telur, gula kastor, dan vanilli hingga kental, lalu lanjutkan mengocok di atas air mendidih (kocok tim) hingga telur hangat. Angkat, teruskan mengocok hingga telur kembali dingin. Matikan mixer.
- Keluarkan whipped cream dari dalam kulkas. Masukkan keju mascarphone yg sudah dikocok, aduk rata (atau kocok dengan mixer speed 1), tuangkan pula kocokan kuning telur, aduk hingga rata benar.
- Di tempat lain, campur gula, air kopi, dan rhum (optional), aduk rata, sisihkan.
Penyelesaian Resep Tiramisu Sederhana :
- Siapkan loyang bongkar pasang atau gelas saji, susun lady finger (ato cake coklat sesuai selera) di bagian dasar hingga rata, perciki dengan cairan kopi hingga lembab. Tuangkan adonan mascarphone, ratakan.
- Susun lagi lady finger, seperti paling bawah tuang lagi dengan adonan mascarphone.
- Buat dua atau tiga susun paling atas, hias dengan whipped krim, lalu ayakkan coklat bubuk.
- Bekukan dalam kulkas selama 4 jam.
Catatan Untuk Resep Tiramisu Sederhana :
- Pengocokan mascarpone hanya bertujuan untuk menghilangkan bungkahan-bungkahan kejunya saja, bukan untuk membuatnya mengembang.
- Jika menggunakan keju mascarpone merk Puglia, keju sebaiknya tidak dikocok, karena keju mascarpone merk ini sangat rentan pecah. Langsung campurkan keju ke dalam whipped cream.
- Pastikan telur sudah kembali menjadi dingin sebelum mencampurkannya dengan whipped cream dan mascarpone. Suhu hangat akan membuat whipped cream mencair. Jika Anda tidak keberatan telur mentah, maka telur tidak perlu di-tim.
Sekarang Saatnya anda Mencoaba Resep Tiramisu Sederhana, semoga anda berhasil membuatnya dengan sempurna. Jika anda Mempunyai pertanyaan Mengenai Resep Tiramisu Sederhana ini ataupun Resep lainya silahkan saja tinggalkan komentar anda di Bawah ini, Terima kasih
0 Response to "Resep Tiramisu Sederhana"
Posting Komentar