Cara Membuat Kue Coklat

Cara Membuat Kue Coklat - Cara Membuat Kue Coklat seperti yang kita ketahui bersama Kue kering Coklat merupakan kue yang banyak di Minati oleh banyak kalangan baik itu dari anak anak maupun orang tua dan juga Remaja. Hal ini tidak terlepas karena Rasa Kue Kering Coklat yang Begitu khas Rasa coklatnya yang Enak Banget, Nah Oleh karenanya Saya akan berbagi mengenai Cara Membuat Kue Coklat, Sebenarnya Cara membuat Kue ini tidaklah Sesulit yang ada dalam bayangan anda karena untuk membuat Kue ini tidak perlu memiliki keahlian khusus, saya Yakni andapun Bisa membuat Kue Coklat ini, asalakan anda mengikuti semua Petunjuk di artikel Cara Membuat Kue Coklat ini, Jika anda mengikutinya dengan benar sudah barang tentu hasilnya akan benar juga, Bagaimana tertarik untuk mencoba membuat Kue Coklat ini.?? Jika iya Mari kita lanjutkan membaca artikel Cara Membuat Kue Coklat di bawah ini.

Selain Artikel Resep Cara Membuat Kue Coklat ini saya juga telah berbagi Resep di postingan sebelumnya yakni Resep Tiramisu Sederhana yang sudah seyogyanya anda coba Juga, Nah Untuk anda yang sudah sangat penasran dengan Cara Membuat Kue Coklat ini ayolah kita langsung saja melihat bahan dan cara yang di butuhkan untuk membuat Kue Coklat ini.

Resep Kue Coklat

Cara Membuat Kue Coklat

Bahan-bahan :
  • 150 gr butter/mentega
  • 75 gr tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gr coklat bubuk
  • 50 gr capucino
  • 100 gr dark coklat, lelehkan.
  • 25 gr maizena
  • 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah

Toping :
  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gr tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 25 gr capucino
  • 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat

Cara membuat Kue Coklat :
  1. Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
  2. Masukkan telur aduk rata.
  3. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
  4. Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
  5. Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
  6. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.

Cara membuat toping :
  1. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
  2. Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
  3. Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.

Penyelesaian:
  1. Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. 
  2. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. 
  3. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

Nah demikian Artikel Cara Membuat Kue Coklat yang kami berikan untuk anda, Semoga saja ini Bisa menginspirasi anda semua, pada akhirnya ilmu yang kita miliki akan sia-sia jika kita Tidak memepraktekanya apa lagi tidak membagikanya kepada Orang lain, Jadi jika anda berkenan silahkan bagikan artikel yang baru saja anda Baca ini Kepada Orang yang Anda kenal, Heppy Cooking ^_^

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Cara Membuat Kue Coklat"

Poskan Komentar