Resep Kue Bolu Karamel

Resep Kue Bolu Karamel - Resep Kue Bolu Karamel yang merupakan Salah satu Makanan Faforit saya Pada saat menyatap Sarapan Pagi, Apakah anda Memiliki citarasa yang sama seperti yang saya Rasakan, Nah jika anda Mempunyai Citarasa yang sama maka sudah saatnya anda mencoba Resep Kue Bolu Karamel ini, Nah tentunya anda Bertanya tentang Cara Membuat Kue Bolu Karamael ini.

Resep Kue Bolu Karamel ini juga untuk melengkapi Resep Kita sebelumnya Yakni Resep Bolu Pandan dan Juga Resep Kue Bingka Ambon, Na Buat anada yang sudah Kepengen Mencoba Resep Kue Bolu Karamel ini Mari lagnsung saja Kita Lihat Resepnya di Bawah ini :

Kue Bolu Karamel

Resep Kue Bolu Karamel

Bahan Resep Bolu Karamel:
  • 300 gram Gula pasir
  • 100 gram Air
  • 200 gram Air
  • 75 gram Margarin
  • 50 gram Susu kental manis
  • 6 butir Telur
  • 200 gram Terigu Roda Biru
  • 3 gram Baking powder
  • 4 gram Baking soda
  • 2 gram Vanili
  • 2 gram Garam

Cara Membuat Bolu Karamel:
  1. Cairkan gula pasir di atas api dengan 100 gram air sampai menjadi karamel. Matikan api, lalu masukkan 200 gram air sambil langsung diaduk rata. Biarkan dingin.
  2. Kocok margarin dan susu kental manis sampai sedikit mengembang. Sisihkan.
  3. Kocok telur sampai mengembang dan kaku.
  4. Masukkan terigu, baking powder, baking soda, vanili, dan garam. Aduk rata.
  5. Ambil sebagian adonan, lalu campur dengan kocokan margarin, aduk rata. Campurkan kembali dengan sisa adonan. Aduk rata.
  6. Masukkan karamel yang sudah dingin, aduk rata.
  7. Tuang adonan ke cetakan ukuran 22x10x6 cm yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung (jadi 2 loyang).
  8. Bakar di oven pada suhu 200ºC selama 20 menit, lalu turunkan suhu menjadi 150ºC. Bakar lagi sampai matang (± 30 menit).

Selamat Mencoba Resep Kue Bolu Karamel dan Semoga Anda Berhasil Membuatnya.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

1 Response to "Resep Kue Bolu Karamel"