Resep Cara Membuat Semur Daging Betawi
Bahan :
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
Haluskan :
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
- ¼ sdt jintan, sangrai
- 2 cm jahe
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cengkih
- 4 cm kayu manis
- 1 buah kulit ari biji pala
- 500 gram daging sapi, iris melintang serat
- 2 buah tomat, potong-potong
- 3 sdm kecap manis
- 1 ½ liter air
- 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum. Masukkan bumbu halus, daun salam, cengkih, kayumanis, dan kulit ari biji pala, sampai harum dan matang.
- Masukkan daging sapi, aduk-aduksampai daging berubah warna. Tambahkan tomat, aduk sampai layu. Masukkan kecap manis, aduk rata.
- Tuang air, aduk rata, rebus sampai daging empuk. Taburkan bawang merah goreng, sajikan.
Silahkan Bagikan Resep Cara Membuat Semur Daging Betawi ini Kepada Teman Yang anda kenal Jika anda Merasa artikel ini Bermanfaat, Terima Kasih.
0 Response to "Resep Cara Membuat Semur Daging Betawi"
Posting Komentar