Resep Cara Membuat Semur Daging Betawi

Resep Cara Membuat Semur Daging Betawi - Maskan yang paling sepesial Bagi saya adalah masakan yang jika saya memakanya akan Merasakan tidak Kenyang-Kenyang alias ingin Tambah lagi, Kali ini kita akan membagikan Resep Cara Membuat Semur Daging Betawi yang cukup sepesial buat anda semua, Penasaran denga resep yang Saru ini, Berikut Resep Lengkaapnya

semur daging

Resep Cara Membuat Semur Daging Betawi

Bahan :
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis

Haluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
  • ¼ sdt jintan, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah cengkih
  • 4 cm kayu manis
  • 1 buah kulit ari biji pala
  • 500 gram daging sapi, iris melintang serat
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 ½ liter air
  • 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum. Masukkan bumbu halus, daun salam, cengkih, kayumanis, dan kulit ari biji pala, sampai harum dan matang.
  2. Masukkan daging sapi, aduk-aduksampai daging berubah warna. Tambahkan tomat, aduk sampai layu. Masukkan kecap manis, aduk rata.
  3. Tuang air, aduk rata, rebus sampai daging empuk. Taburkan bawang merah goreng, sajikan.


Silahkan Bagikan Resep Cara Membuat Semur Daging Betawi ini Kepada Teman Yang anda kenal Jika anda Merasa artikel ini Bermanfaat, Terima Kasih.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Cara Membuat Semur Daging Betawi"

Poskan Komentar