Resep Cara Membuat Masakan Soto Betawi

Resep Cara Membuat Masakan Soto Betawi - Soto betawi adalah sebuah sajian yang sanagat pas Buat kita Pecinta Kuliner dimana rasanya yang pas yang membuat kita tidak akan pernah Lupa akan rasa khas dari Resep masakan yang satu ini, Resep Cara Membuat Masakan Soto Betawi kali ini melengkapi Resep kita yang terdahulu yakni Resep Masakan Sop Tanah Abang dan Juga Resep Cara membuat selai Durian, Nah buat Yang ingin mencoba resep Yang satu ini silahkan baca Resepnya Di bawah ini :

soto betawi

Resep Cara Membuat Masakan Soto Betawi

Bahan :
  • 350 gram daging sandung lamur
  • 350 gram jerohan sapi (hati, usus, babat)
  • 4 sdm minyak goreng


Haluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ½ sdt merica butir
  • 1 sdm ketumbar
  • ½ sdt jintan
  • 2 butir kemiri
  • 3 cm lengkuas
  • 3 cm jahe
  • 5 cm kayumanis
  • 1 butir biji pala, belah
  • 7 butir cengkih
  • 1 liter air kaldu sapi
  • 400 ml santan kental
  • 2 tangkai daun bawang
  • 2 tangkai seledri, iris kasar
  • 3 butir tomat, belah-belah
  • 3 sdm kecap manis

Pelengkap :
  • Bawang goreng
  • Emping goreng

Cara membuat :
  1. Rebus daging sandung lamur sampai empuk, ambil dan takar airnya sebanyak 1 liter. Rebus jerohan sampai matang, angkat dan buang air perebusnya. Potong-potong daging dan jerohan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama kayumanis, pala, dan cengkih sampai harum dan matang. Masukkan daging dan jerohan rebus. Tumis sebentar, kemudian tuang air kaldu daging. Masak sampai mendidih.
  3. Beri santan, daun bawang, seledri, tomat, dan kecap manis. Aduk, didihkan kembali dengan api kecil, angkat. Sajikan bersama bawang goreng dann emping goreng.

Sekian Resep Cara Membuat Masakan Soto Betawi, Selamat mencoba resep yang baru saja Anda Baca semoga saja artikel ini bermanfaat.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Cara Membuat Masakan Soto Betawi"

Poskan Komentar