Resep Cara Membuat Martabak Aceh

Resep Cara Membuat Martabak Aceh - Martabak adalah makanan yang cukup Lezat sangat-sangat lesat bagiku, karena dahulu saya Juga termasuk orang yang Paling sering Makan martabak (Kalau Punya Uang Buaat Beli,hehe), dalam artikel ini Kita akan membahas Resep Cara Membuat Martabak Aceh Yang akan di Bagikan Buat anda semua, Dimana Waktu lalu kita telah membahasa Tentang Resep Masakan Udang dan Juga Resep Cara Membuat Batagor.
Baiklah bagi kamu yang Sudah Tidak Sabar ingin Tau Tentang Resep Cara Membuat Martabak Aceh Silahkan Baca Resep dibawah ini :

martabak aceh
Bahan :
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 250 gram tepung terigu
  • 300 ml air
  • 50 gram margarine, cairkan
  • 1 sdm margarine untuk menumis
  • 1 butir bawang Bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 gram udang basah, kupas, cincang kasar
  • 150 gram daging ayam rebus, potong kecil-kecil
  • 1 tangkai daun bawang, iris tipis
  • 1 tangkai seledri, iris tipis
  • 100 ml air
  • 1 sdt garam
Cara membuat :

KULIT : 
  1. Campur telur ayam dengan tepung terigu dan air. Aduk sampai menjadi adonan yang halus dan licin. Tambahkan margarine cair, lalu aduk rata.
  2. Panaskan wajan datar, buat dadar dengan diameter 20 cm, sisihkan.
ISI : 
  1. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai layu dan harum. Masukkan udang cincang, ayam rebus, daun bawang, seledri, air, dan garam. Aduk rata, masak sampai air surut, angkat.
  2. Ambil selembar dadar, letakkan 2 sdm isi diatasnya, gulung lalu lipat kedua ujungnya.
Demikain Resep Cara Membuat Martabak Aceh, Tunggu apa Lag Yuk Saatnya Praktek.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Cara Membuat Martabak Aceh"

Posting Komentar