Resep Cara Membuat Kerak Telor Betawi

Resep Cara Membuat Kerak Telor Betawi - Nasi akan terasa Enak jika kita sandingkan dengan Sebuah Masakan yang cukup menggoda yakni Kerak Telor Betawi, Baiklah artikel Resep Cara Membuat Kerak Telor Betawi kali ini akan saya berikan kepada anda semua, Silahkan Baca saja Resep Cara membuat Kerak Telor Betawi di Bawah ini :



Resep Cara Membuat Kerak Telor Betawi

Bahan  :
  • 100 gr beras ketan putih (dicuci bersih dan direndam dengan air kurang lebih 2 jam)
  • 4 butir telur bebek
  • 4 sdm bawang goreng
  • 5 sdm serundeng
  • 4 buah cabai rawit, iris halus
  • 3 sdt garam
  • 2 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 1/2 sdt gula pasir
  • 4 sdm ebi bubuk


Cara membuat :

  • Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas.
  • Masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya, tutup dan masak kurang lebih 2 – 3 menit.
  • Buka tutupnya, kemudian beri 1 butir telur, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1/2 sdm ebi, 1 buah cabai rawit, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk dan 1/2 sdt gula pasir, aduk rata.
  • Ratakan disisi penggorengan kurang lebih berdiameter 20 cm, tutup dan masak kembali hingga harum
  • Balik penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar. Sajikan.


Demikian Resep Cara Membuat Kerak Telor Betawi, Jika anda merasa artikel ini bermanfaat Jangan lupa Bagikan kepada teman-teman semua, Thnk's

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

2 Responses to "Resep Cara Membuat Kerak Telor Betawi"

  1. Pengen nyobain buat ah walaupun saya bukan orang Betawi.. hehe.. :)

    BalasHapus
  2. pngen coba bwat sndri ah...
    skaligus cobain modifikasi kerak telor...

    BalasHapus