Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi ini Kami Dedikasikan untuk anda yang sedang ingin membahagiakan keluarga dengan masakan yang mereka Sukai, Yakni Makanan Bakso. Selain itu artikel ini Juga untuk melengkapi Artikel Yang kami berikan sebelumnya Yakni Resep Cara Membuat Bakso Bakar dan Juga Resep Cara Membuat Mie Ayam.
Nah untuk anda yang sudah tak sabar ingin memperaktekan Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi ini mari kita Lihat langsung Resepnya di Bawah ini.
Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi
Bahan Bakso:
- 250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali
- 125 gram tepung kanji
- 25 cc air
- 1/2 sendok makan garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Kuah ayam:
- 750 cc kaldu ayam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat Bakso:
- Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
- Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
- Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi,
- Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
- Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
- Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.
Sekian Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi, Semoga anda bisa memeraktekanya dengan hasil yang memuaskan, saya percaya jika anda Membaca Insteruksinya dengan benar pasti anda Juga bisa membuat baksi ini, Heppy Cooking ^_^
wah ada resep masakan ni,, semangat posting tentang resepnya bang. request donk resep onde onde bugis. wkwkwk
BalasHapus